菲华国际学术热点精彩回顾 | 2020中国医师协会血管外科医师分会第二届学术年会

2020年8月19-22日,中国医师协会血管外科医师分会第二届学术年会以云上直播的方式成功召开,本次学术年会为大家带来了一场形式新颖、内容丰富的学术盛宴。先健作为行业内的创新先驱,深度参与此次盛会,并成功举办了两场专题卫星会,携手业内专家共同聚焦当今血管外科领域的最新成就和发展趋势,解锁先健创新医疗器械解决方案。


创新先行·愈健未来 先健卫星会

2020年8月21日中午,先健“创新先行·愈健未来”主题卫星会成功举办。会议邀请到陈忠教授担任会议主席,郭伟教授、舒畅教授和张鸿坤教授分别围绕先健主动脉病变创新产品的技术特点和临床应用进行了分享和讨论。



首先,郭伟教授以《立足现在,展望未来》为题进行了分享。郭伟教授在演讲中全面展示了先健Ankura™主动脉覆膜支架、Lifeflow™髂动脉分叉支架系统和G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统等一系列创新产品在主动脉疾病腔内治疗领域中的杰出表现。


郭伟教授首先指出Ankura™支架具备极佳的顺应性,独特的双层覆膜设计令该产品的弯曲性能在临床应用中尤为突出,后释放输送系统使其定位精准可靠,锥度设计符合主动脉夹层解剖形态,尤其在烟囱技术和原位开窗技术的运用中,产品的临床优势凸显,是治疗胸主动脉夹层的最佳选择。随后,郭伟教授向大家详细介绍了先健Lifeflow™髂动脉分叉支架系统。作为国内首创的腔内重建髂内动脉的创新产品,Lifeflow™符合亚洲人种解剖条件,且型号齐全,操作简便,通畅率高,可减少髂内动脉闭塞引起的并发症,将为广大髂动脉瘤患者带来治疗新希望。最后,郭伟教授对G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统的设计理念与关键技术进行了分享,该支架近端小波圈高低波设计,可增加贴壁性,有效防止内漏;支架主体倒刺设计,提供足够锚定力的同时防止滑脱和移位;内嵌分支为斜口设计,使得分支血管的角度适应性更强;半释放设计,可在释放后调整位置,精确定位;支架柔顺性好,在弯曲血管中能保持分支通畅;分支支架具有良好的弯曲性和抗挤压性。郭伟教授强调,G-Branch™支架具有适应症广,定位准确,操作简便的优势,是一款优秀的胸腹主动脉瘤腔内解决方案。



随后,舒畅教授进行了《主动脉弓部病变HENDO技术的应用策略》的主题分享,舒畅教授指出,主动脉弓部病变的处理需考虑解剖条件、病理学、弓上分支、栓塞性卒中以及锚定区等问题,是当前血管外科临床医师面临的巨大挑战。“HENDO”治疗体系包括主动脉杂交技术、腔内修复术以及主动脉开放手术,其中,腔内修复术更加微创,且随着技术和器械的革新,应用前景愈加广阔,而在弓部病变的腔内治疗技术中,开窗技术和烟囱技术是目前临床医生认可的腔内介入治疗的主流技术。先健的Longuette™主动脉分支覆膜支架系统(长裙边支架)和CSkirt™主动脉弓分支支架系统(短裙边支架)是针对烟囱和开窗技术设计的创新器械,可有效解决这两种技术目前所面临的最大难题——内漏,为患者和医生带来了一种更加安全有效的主动脉弓腔内介入解决方案。




张鸿坤教授以《Ankura™支架在主动脉腔内治疗中的应用》为题针对多个复杂病例进行了分享,并全面展示了先健Ankura™支架在复杂病例中的临床优势。张教授总结道,Ankura™支架独特的覆膜近、远端显影点设计,可协助支架精确定位;多种型号和锥度设计,非常符合临床需求;后释放系统保证支架精确释放,为临床医生探索最佳手术方式提供了强大助力。



匠心良器·愈健未来 先健卫星会

2020年8月22日中午,先健主题为“匠心良器·愈健未来”的卫星会成功举办。会议邀请符伟国教授和舒畅教授担任会议主席,与李晓强教授、常光其教授和曲乐丰教授团队的吴鉴今医生共聚云端,围绕主动脉病变腔内修复的热点与难点问题,以及先健创新器械在主动脉腔内修复中的临床应用等进行详尽分享与讨论。



首先李晓强教授就《涉及腹腔重要分支的主动脉夹层动脉瘤——全腔内修复的思考》,与大家分享了其所在中心应用Ankura™胸主动脉覆膜支架治疗累及腹腔内脏重要分支的夹层动脉瘤的丰富经验。李教授表示,随着腔内技术的不断发展,利用全腔内修复技术治疗累及内脏区的主动脉病变已成为可能。同时,李教授强调,在涉及腹腔内脏的胸腹主动脉夹层病例中,假腔的重塑较为复杂,影响因素较多,因此腔内修复时需注意真腔较小、多腔的情况,同时需要特别注意对术中、术后截瘫的预防。




随后,常光其教授带来《先健全系产品在主动脉腔内修复中的应用》的分享。常教授指出,先健Ankura™胸主动脉覆膜支架的锥度设计对于慢性夹层动脉瘤的真腔明显受压时,具有非常好的效果,同时,常教授通过大量的病例证明了Ankura™支架是治疗胸主动脉夹层的最佳选择。此外,常教授谈到,先健Fustar™可调弯鞘具有0-160°调弯功能,为血管通路的建立和靶血管定位提供了便利极大地助力临床医生腔内手术的顺利进行;先健的封堵器产品系列,具有极佳的密封性,可以精确封堵内脏动脉附近的破口。此外,先健Lifeflow™髂动脉分叉支架系统是国内首创的腔内重建髂内动脉的创新产品,对于累及髂内动脉的腹主动脉瘤患者,其独特的设计,能完美实现髂内动脉的重建。常教授最后总结道,先健全系列主动脉腔内治疗产品种类规格齐全、性能优异,是治疗胸腹主动脉病变的最佳产品。




曲乐丰教授团队的吴鉴今医生以《Perfect TEVAR with ANKURA-我的思考与策略》为题分析了2013年至2016年期间126例胸主动脉病变治疗研究中,Ankura™胸主动脉覆膜支架在TEVAR(胸主动脉腔内修复术)中的临床应用优势。吴医生表示,不同类型的主动脉疾病需要针对性的支架设计,Ankura™采用双层e-PTFE覆膜,即刻封堵效果出色;其“血管友好型”设计,具有更好的顺应性和最低的血管损伤;多种锥度设计,可适应各种主动脉夹层病变的解剖形态。研究结果表明,Ankura™支架独特的产品特性和设计理念,针对慢性和急性主动脉病变的临床应用安全有效。



先健产品应用荟萃

此外,众多来自全国各地的血管外科领域专家:郭伟教授、张宏鹏教授、王国权教授、崔驰教授、曾嵘教授等,于会议期间分享了其采用先健创新产品在主动脉疾病腔内治疗中的经验。专家们均对先健全系列外周产品表示了高度认可,并期待先健的创新器械尽快上市,造福广大患者,帮助临床医生攻克难题。


本届血管外科年会吸引了众多专家齐聚云端,菲华国际卫星会现场学术氛围浓郁。专家们均对先健外周产品表示高度赞誉,并非常期待先健能继续发扬创新精神,不断结合临床需求进行产品优化升级,研发出更多患者迫切需求的优秀产品。



X 8s