2020 SEC学术盛宴 菲华国际彰显民族创新风貌

2020年9月17日-20日,第十四届中国南方血管大会(SEC 2020)在南昌顺利召开,作为疫情以来血管外科领域首场在线下举办的会议,共吸引了4300余名来自全国各地的专家学者。各专家学者齐聚一堂,围绕目前全球血管病的热点问题进行广泛和深入的讨论。本次会议全方位展现了国内外血管疾病诊治领域的最新进展。


菲华国际公司(以下简称“先健”)秉承着搭建更高水平学术交流平台的理念,深度参与本次SEC盛会,举办了系列学术活动,包括:


先见·聚焦主动脉复杂病变分支重建治疗研讨会

大师讲堂—实战演练场

创新先行·愈健未来—先健卫星会

EVAR求完满·保髂“内循环”—关注盆腔血供重建

先见·聚焦主动脉复杂病变分支重建治疗研讨会



先健以高质量的学术内容传播践行着大会“更高、更精、更好”的宗旨:以创新的技术和产品为一线医生提供支持和服务,全面展现国内外血管疾病诊疗领域的最新进展。正因如此,先健各个学术会场座无虚席,氛围热烈,受到众多专家学者的盛赞和鼓励。



先见·聚焦主动脉复杂病变分支重建治疗研讨会

2020年9月17日下午,菲华国际“先见·聚焦主动脉复杂病变分支重建治疗”专题研讨会在热烈的氛围中拉开了序幕。会议邀请了陈忠教授、符伟国教授、常光其教授、李震教授、黄建华教授、覃晓教授、翟水亭教授和李毅清教授担任主持,毕伟教授、姜维良教授、刘冰教授、田民教授、王兵教授、吴继东教授、肖占祥教授、余朝文教授、朱云峰教授、张喜成教授、龚光教授、胡军教授、罗玉贤教授、施森教授、万嘉教授、熊建明教授、杨斌教授和张艳教授担任点评嘉宾,与来自全国各地的15位血管外科领域的专家围绕Ankura™主动脉覆膜支架系统、Fustar™可调弯鞘以及Futhrough™主动脉覆膜支架破膜系统等产品,在重建主动脉弓部分支及内脏分支中的应用体会及术中优势进行了学术报告和交流讨论。


会议现场座无虚席,专家们精彩的演讲将会议推向了高潮,主持和点评专家就演讲内容展开了热烈讨论,多位专家表示,先健的创新产品为临床提供了解决病变的有效方式,Ankura™主动脉覆膜支架产品的设计,在主动脉病变的分支重建中具有独特的优势。各专家对先健寄予厚望,期待未来先健研发出更多精品,造福广大患者。


会议的最后,陈忠教授总结道,先健目前在研的创新产品:Lifeflow™髂动脉分叉支架系统、主动脉弓部解决方案、G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统等,均非常值得期待,未来这一系列产品的上市将会填补中国乃至全球空白,便利更多医者,造福广大患者。


符伟国教授在总结中谈到,希望先健公司作为民族企业的标杆,能够在今后的发展中有更加优秀的表现,希望先健和医生保持更密切的沟通和交流,让先健成为原研原创的基地,将产学研道路走得更宽广。


大师讲堂——实战演练场

9月18日下午,由先健公司举办的“大师讲堂—实战演练场”精彩开讲。会议邀请舒畅教授讲解先健Ankura™主动脉覆膜支架等产品在主动脉弓部病变治疗中的应用优势和操作技术要点,并进行了实战演示,众多与会专家交流分享,其纷纷表示受益匪浅。



先健产品挑战病例Live Case

会议期间,中国医学科学院阜外医院、中山大学附属第一医院、浙江大学附属第一医院、福建医科大学附属第一医院、南昌大学第二附属医院、中南大学湘雅医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、南京大学医学院附属鼓楼医院和海南省人民医院9家中心,在手术录播环节中展示了先健Ankura™ II支架、Ankura™支架、Longuette™长裙边支架、Fustar™可调弯鞘、Aegisy™腔静脉滤器等外周血管介入产品,在疑难主动脉病变腔内修复的实战演示,为观众呈现最直观的操作细节和产品使用技巧。


中国医学科学院阜外医院舒畅教授团队演示了采用Ankura™支架,结合原位开窗和体外开窗技术治疗Stanford B型主动脉夹层的病例,术后效果十分理想。先健Ankura™支架的e-PTFE覆膜、大弯侧加强筋及8字和O字显影点的设计,为开窗手术提供了强大助力。



中山大学附属第一医院常光其教授团队演示了采用Ankura™II支架治疗TEVAR术后远端SINE一例。患者9年前因植入其它品牌支架,在术后发生断裂形成新的夹层动脉瘤,常教授使用先健Ankura™II支架进行体外开窗重建左锁骨下动脉,术后夹层动脉瘤完全隔绝无内漏。



浙江大学附属第一医院张鸿坤教授团队医生分别演示了采用Ankura™支架重建胸腹主动脉瘤分支和髂内动脉的病例,均取得了十分满意的效果。




福建医科大学附属第一医院郭平凡教授团队展示了采用先健Ankura™支架治疗近端喇叭短瘤颈的病例,术后髂内分支通畅,效果良好。



南昌大学第二附属医院周为民教授团队展示了使用Ankura™分叉型支架治疗瘤颈扭曲的腹主动脉瘤病例,该患者瘤腔巨大,通过Fustar™可调弯鞘的可调弯功能,极大的缩短了选腿时间,术后支架贴壁良好,无内漏。该例手术完美体现了先健Ankura™分叉型支架良好的柔顺性和贴壁性。此外,周为民教授团队还分别演示了采用裙边烟囱支架技术和双开窗技术治疗累及弓部分支的胸主动脉夹层和胸主动脉瘤的病例,术后分支血流通畅,效果优秀。周教授在术后总结中强调,先健Longuette™长裙边支架独特的外柔内刚的双层设计,可有效防止内漏。



中南大学湘雅医院黄建华教授团队演示了使用先健Ankura™支架治疗主动脉弓部溃疡一例,支架定位准确,术后效果令人满意。



华中科技大学同济医学院附属协和医院李毅清教授团队演示了双侧髂动脉瘤腔内修复术一例,其采用先健Ankura™支架和预分支技术修复双侧髂总动脉瘤并保留右侧髂内动脉,手术取得了十分理想的效果。



南京大学医学院附属鼓楼医院李晓强教授团队的刘昭教授演示了采用Ankura™支架,结合3D打印指导分支支架治疗胸腹主动脉瘤的病例,周敏教授演示了Ankura™支架结合预开窗技术治疗主动脉夹层的病例,两例手术均取得了令人满意的效果。



海南省人民医院肖占祥教授演示了在先健Aegisy™腔静脉滤器保护下,导管接触溶栓治疗急性下肢深静脉血栓的病例,Aegisy™滤器成功拦截了大量血栓,有效避免了肺栓塞的发生。



 临床应用荟萃

临床应用荟萃

此外,周为民教授、蔡铭智教授、刘凤恩教授、许浏教授、余朝文教授、郎德海教授、方欣教授、张喜成教授、李拥军教授、熊建明教授、崔驰教授、乔勇教授、原野教授、罗玉贤教授、化召辉教授、杨兴龙教授、倪冷教授、梁冰教授等在主会场及各分会场中分享了其应用先健Ankura™支架、Lifeflow™髂动脉分叉支架、Fustar™可调弯鞘、Aegisy™腔静脉滤器等产品在外周血管疾病腔内治疗中的经验。以真实案例结合不同技术介绍了先健产品的临床应用优势,现场观众纷纷表示受益匪浅。专家们对先健全系列外周产品高度认可,并希望未来先健能继续与中国血管外科事业共同进步,推出更多的创新产品帮助临床医生攻克难题。


历时三天的SEC学术盛宴圆满落幕,此次会议内容丰富多彩,以手术演示、专家演讲、多学科现场互动等多形式全方位传播国内最新学术动向。中国血管病诊治领域的各界人士在会议期间互通有无,学术互融分享经验。未来,先健将继续秉承民族创新的理念,为促进血管外科领域的交流发展贡献力量。



X 8s